Desenvolvimento de um sistema de recomendação para Bibliotecas Digitais - Furlan, Leonardo Antônio da Rosa; Zamberlan, Alexandre de Oliveira; Vieira, Sylvio André Garcia; Canal, Ana Paula (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2019)
Novos artigos aderem às Bibliotecas Digitais na mesma velocidade que são publicados. No entanto, torna-se difícil encontrar conteúdo de grande valia em meio a tamanha quantidade de informação. Neste contexto, este trabalho tem por objetivo desenvolver um sistema de recomendação de artigos acadêmicos do Google Acadêmico, com o uso de técnicas de recomendação baseada em conhecimento e colaborativa. O perfil do usuário é traçado a partir da extração dos dados do seu Currículo Lattes, dispensando o preenchimento de formulários longos no momento do cadastro. A metodologia ágil Feature Driven Development norteou o desenvolvimento deste trabalho que resulta em um sistema Web. Foi observado que é possível fazer várias combinações de técnicas de recomendação para alcançar o resultado desejado.