Otimização e automatização de processos de negócio com uso da notação BPMN: um estudo de caso - Squizani, Cleonice; Prass, Fernando Sarturi (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2019)
A crise afeta toda a economia e é fundamental que as empresas se aperfeiçoem e planejem-se operacional e estrategicamente para adaptarem-se a esse novo cenário de mercado. Dessa forma, é preciso rever e ajustar gestão e processos, inovando e diminuindo custos e tempo, aumentando a produtividade e a qualidade dos produtos. Para que haja planejamento, é necessário entender como ocorrem os processos, nesse sentido, este trabalho desenvolve um estudo de caso utilizando BPMN em uma empresa de comércio de peças, acessórios, oficina e venda de caminhões seminovos. A conclusão deste trabalho mostra que, a partir do momento em que se gerou um mapeamento das atividades diárias, tornou-se possível entender o processo atual, identificar os gargalos e, por meio disso, aplicar melhorias, otimizando tempo, custos e aumentando a qualidade, a lucratividade e a satisfação dos envolvidos na execução das atividades da empresa.