Produção e divulgação de material instrucional sobre câncer de pele direcionado para a população de Agudo - RS - Dalcin, Pablo; Rossato, Jussane; Fagan, Solange; Ellwanger, Anderson (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
A cidade de Agudo - RS é constituída por uma população com o fototipo de pele clara, com baixas concentrações de melaninas e assim, propicia ao câncer de pele. Além disso, a situação é agravada pela alta exposição solar da população em suas rotinas diárias. Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar a porcentagem de indivíduos diagnosticados com câncer de pele, no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2012, no município de Agudo - RS, assim como aumentar a conscientização da população nas medidas de proteção contra essa doença. Foram confeccionados materiais de divulgação, com informações relevantes sobre os principais cuidados para evitar o câncer de pele. Então, uma inserção local foi realizada por meio de palestras na Escola Estadual Dom Érico Ferrari/Agudo - RS e na Escola Estadual Professor Willy Roos, na mesma cidade, com a finalidade de conscientizar as pessoas sobre as medidas de prevenção do câncer de pele.