Design aplicado ao mobiliário urbano: banco público para a Praça Central de São Sepé - Fontinel, Daniella Ineu; Ellwanger, Daniele Dickow (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
Vista a importância da interação com o coletivo, no presente trabalho, visou-se a criação de um mobiliário urbano que fosse atrativo à população para as práticas ao ar livre. Assim, desenvolveu-se um banco para a Praça Nossa Senhora das Mercês, localizada em São Sepé-RS, capaz de acomodar o chimarrão e/ou outros pertences pessoais. O banco tem como pretensão chamar a atenção do público adulto, valorizando o ambiente, e, ainda, proporcionando características funcionais, como praticidade, por meio de suas funções secundárias, além da possibilidade de acolher seus consumidores, para influenciá-los a frequentar o lugar. Para isso, a metodologia utilizada compreende as teses de Löbach (2001), complementada com a análise da tarefa de Baxter (2000). O foco deste trabalho buscou a solução do projeto, preenchidos os requisitos estabelecidos, resultando em um banco modular, que pode ser disposto de diferentes formas e tamanhos, com espaço adequado para apoiar os pertences pessoais dos usuários.