Projeto de cama hospitalar regulável por manivela manual (2014) - Missio, Caroline; Junior, Edu Grieco Mazzini (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste estudo se teve como objetivo desenvolver melhorias no desempenho das atividades realizadas por profissionais da saúde ao utilizarem camas hospitalares com regulagem manual. O produto desenvolvido neste projeto foi uma cama hospitalar com regulagem manual. No projeto se teve como base a metodologia de Löbach (2001) e Baxter (2000), e seu referencial teórico foi estruturado com pesquisas no Ambiente Hospitalar, Design e Ergonomia. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizadas análises para conhecer as variáveis do produto, visando esclarecer a problemática projetual. Durante a pesquisa foram levantadas as camas que possuem o mecanismo da manivela manual, esta é, localizada na horizontal, embaixo da peseira da cama. Não foram encontrados produtos que possuem mecanismo para o uso na vertical, tornando este projeto diferenciado, melhorando as condições do profissional da saúde ao efetuar a regulagem de forma mais ágil e fácil, sem encarecer o produto.