Desenvolvimento de brinquedo de playground com referência no desenho animado “Doki” - Link, Luiza Copetti; Tabarelli, Taiane Rodrigues Elesbão (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
No presente trabalho, visou-se desenvolver um brinquedo do tipo playground composto por elementos simbólicos presentes no desenho animado “Doki” e soluções técnicas utilizadas na produção pela empresa Xalingo S.A, uma das maiores empresas de jogos e brinquedos do país. O referencial teórico abrangeu áreas do conhecimento relativas ao design, semiótica, ergonomia aplicada a um produto infantil e processo industrial, tendo em vista as necessidades do projeto e sua adequação para a possível produção. A metodologia utilizada foi a de Löbach, complementada por Baxter, com o propósito de reunir informações para gerar melhores alternativas. Utilizando a linguagem do design e os elementos simbólicos presentes no desenho animado “Doki”, foi possível atingir os objetivos propostos, principalmente quanto aos requisitos semióticos e ergonômicos, de forma e material. O resultado foi um playground atrativo e inovador que propicia o desenvolvimento infantil, a sociabilidade e a interação durante a brincadeira.