Brinquedo de montar - Castle - Santos, Eduarda Schaefer dos; Tabarelli, Taiane Rodrigues Elesbão (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, propôs-se o desenvolvimento de um brinquedo de montar, explorando a temática e a fantasia dos castelos. A casa de montar, denominada Castle, foi desenvolvida para atender crianças de quatro a nove anos de idade, e promover o desenvolvimento da memorização e da percepção infantil. O referencial teórico abrangeu áreas de conhecimento relativas ao design, brinquedos e sua relação com o desenvolvimento infantil, semiótica, ergonomia, materiais e processos. A metodologia utilizada foi a de Löbach, com incremento de Baxter, com o propósito de reunir informações para gerar melhores alternativas. Utilizando a linguagem do design de brinquedos e os elementos simbólicos presente nos Castelos, foi possível atingir os objetivos propostos, principalmente quanto aos requisitos ergonômicos. O resultado foi um Castelo de Montar inovador que possui um sistema de montagem diferenciado e prático, capaz de estimular o trabalho em grupo de crianças de diferentes tamanhos.