Desenvolvimento de um brinquedo de montar - Turma do Gelo - Utzig, Amanda; Ellwanger, Daniele Dickow (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
No presente trabalho, visou-se o desenvolvimento de um brinquedo de montar para crianças a partir dos três anos de idade, com o intuito de sociabilizar os usuários que irão utilizar o produto.  Por intermédio da estratégia de jogo, é possível explorar a imaginação e a criatividade da criança, visando também o desenvolvimento psicomotor da mesma. O referencial teórico compreendeu áreas de conhecimento sobre a criança, brinquedo, design, semiótica e ergonomia. A metodologia utilizada foi de Löbach, com a finalidade de obter informações para alcançar melhores resultados. Dessa forma, foi possível entender como é possível melhorar a qualidade e a dinâmica dos atuais brinquedos, levando em consideração, primordialmente, o desenvolvimento, o divertimento e a segurança das crianças.