Miniusina de estação de tratamento de água para portadores de deficiência auditiva - Lima, Roberta Medianeira dos Santos; Silva, Aline Marques da (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
No presente trabalho são relatadas observações sobre a aplicação de uma miniusina de Estação de Tratamento de Águas para portadores de deficiência auditiva. O projeto foi aplicado na escola Dr. Reinaldo Fernando Coser, a qual tem como filosofia uma proposta de educação bilíngue para surdos, a língua de sinais como primeira língua e a língua portuguesa, na modalidade escrita, como segunda. Através da simulação do processo de tratamento de água, podem-se reconhecer como de fato reconheceram-se os principais processos de separação de misturas, e ainda, analisar a maneira como o aluno deficiente auditivo assimila os conteúdos. Dessa forma, a experimentação no ensino de química para alunos portadores de necessidades especiais, nesse caso, a surdez, tornou-se útil no processo de aprendizagem dos jovens do ensino médio, pois ocorreu uma troca de experiência muito importante entre alunos e professores.