Investimentos imobiliários e modelagem matemática - Quatrin, Cristina; Fioreze, Leandra Anversa (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O desenvolvimento econômico trouxe diferentes opções para a aquisição de empréstimo imobiliário, que vem sendo utilizadas pelos brasileiros para a compra da tão sonhada casa própria. Torna-se imprescindível que, ao adquirir um imóvel, seja realizada uma análise dos custos e despesas que estão embutidos na aquisição de financiamentos imobiliários. A matemática financeira tem sua ligação direta com os financiamentos, proporcionando uma melhor interpretação dos mesmos que com o auxilio da modelagem matemática tem-se uma metodologia de pesquisa que contribui para a construção dos modelos financeiros. Neste estudo fez-se um comparativo entre os rendimentos de juros de poupança e os investimentos na aquisição de imóveis na planta, bem como se analisou os custos envolvendo empréstimos imobiliários. Assim, esta pesquisa permite identificar e analisar as vantagens ao adquirir um imóvel como investimento ou como aquisição de moradia, bem como todas as taxas e tarifas que envolvem um empréstimo bancário para a aquisição de um imóvel novo.