Kit auxiliar na alimentação de portadores de esclerose múltipla - Wilm, Marina; Ellwanger, Daniele Dickow (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O presente trabalho visou o desenvolvimento de um kit auxiliar na alimentação de portadores de esclerose múltipla, composto por copo, prato e talheres (garfo e faca). O referencial teórico abrangeu áreas de conhecimento relativas ao design e à esclerose múltipla. A metodologia utilizada foi a de Gui Bonsiepe com o propósito de reunir informações para gerar melhores alternativas. Utilizando a linguagem do design, foi possível atingir os objetivos propostos, principalmente quanto aos requisitos ergonômicos, de forma e material. Além disso, por meio do kit buscou-se conferir habilidade na realização da tarefa de “alimentar-se”, garantindo maior autonomia ao usuário e possibilitando, assim, a acessibilidade. Indubitavelmente, resta afirmar que o design pode ser utilizado como uma ferramenta a serviço da humanidade a fim de suprir as necessidades do usuário e servir como um elemento motivador para a realização de tarefas.