A importância da Física Médica no cenário de desenvolvimento do País - Haddad, Cecilia Kalil (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A área da Física que engloba a aplicação dos conceitos, das leis, dos modelos, e métodos para o diagnóstico e tratamento de doenças é chamada de Física Médica, a qual tem uma função importante não só na assistência médica, como também na pesquisa da área e na proteção radiológica.