Matriz de avaliação de impacto ambiental aplicada a triagem e transbordo de resíduos da construção civil - Bolzan, Juan Silveira; Silva, Régis Leandro Lopes da; Ucker, Fernando Ernesto; Kemerich, Pedro Daniel da Cunha (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, teve-se como objetivo a avaliação dos impactos ambientais oriundos de uma Área de Transbordo e Triagem (ATT) de resíduos da construção civil no município de Santa Maria, RS. Para a determinação dos impactos ambientais gerados pelo empreendimento foram realizadas visitas, registros fotográficos, além da aplicação de uma matriz de impacto ambiental.Foi realizada uma correlação entre atividades, aspectos e impactos, qualificando-os em aspectos (significativo, pouco significativo e não significativo) e impactos (muito importantes e pouco importantes). A partir dos resultados encontrados,concluiu-se que a ATT não é uma atividade com grandes impactos sobre o meio ambiente.