O uso do software régua e compasso na construção de mosaicos - Martins, Luciano Valente; Fioreze, Leandra Anversa (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Por meio de pesquisa bibliográfica, foi analisado o software Régua e Compasso (C.a.R.), uma ferramenta dinâmica e interativa, o qual constitui um ótimo laboratório de aprendizagem da geometria. A construção de mosaicos utilizando construções geométricas com o régua e compasso pode contribuir para o aprimoramento da prática pedagógica, possibilitando criar situações de ensino-aprendizagem que proporcionam ao aluno o desenvolvimento de seu conhecimento. Neste trabalho, apresentam-se atividades para a construção de mosaicos utilizando o software régua e compasso. Elas objetivam contribuir para a melhoria do ensino-aprendizagem da Matemática.