Informática educativa no ensino da matemática – estudo de geometria no ambiente do software régua e compasso - Pincolini, Letícia Oberoffer Stefenon; Beltrame, Ana Maria; Mathias, Carmen Vieira; Brondani, Leila (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A presença de recursos de informática nos ambientes e no ensino possibilita ao professor a diversificação na metodologia de ensino e facilita ao educando maior aprendizado. No ensino da Matemática, há vários softwares com fins educativos que auxiliam o educador, mas deve-se levar em conta a preparação e treinamento dos professores na utilização adequada dos softwares no aspecto pedagógico. O objetivo central, neste trabalho, é oferecer uma metodologia diferenciada para o ensino dos conceitos da geometria plana, utilizando o software Régua e Compasso. Régua e Compasso é um software que simula construções geométricas feitas com régua e compasso tradicionais. Acredita-se que, com seu uso, os conteúdos e as aulas de geometria tornar-se-ão mais interessantes, visto que o aluno terá liberdade para testar algumas propriedades estudadas.