Aplicação da Álgebra Linear ao Modelo Econômico de Leontief - Pires, Rafaeli Oleques; Silva, Ana Maria Coden (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, fez-se um estudo, por meio de pesquisa bibliográfica, dos Modelos Econômicos de Leontief: o modelo fechado, ou modelo input-output, e o modelo aberto, ou modelo de produção. Em cada um, são dados certos parâmetros que descrevem as inter-relações entre as indústrias do modelo econômico sob consideração. Para analisar o comportamento desses modelos, utilizam-se resultados básicos da Álgebra Linear, como matrizes e sistemas de equações lineares.