Mapeamento da norma ISO 13250 topic maps para banco de dados relacionais - Indrusiak, Lucas; Azevedo, Renato; Librelotto, Giovani R. (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Este artigo propõe um Modelo Entidade-Relacionamento que suporte a estrutura de arquivos XTM (XML Topic Maps), o qual foi base no desenvolvimento de um banco de dados. Foi implementado um aplicativo capaz de importar as informações de arquivos XTM para o banco de dados e exportar topic maps armazenados no banco novamente para arquivo XTM, além de gerar dinamicamente uma interface Web para a navegação pelos topic maps armazenados.