Topic Maps dirigidos por ontologias - de Azevedo, Renato P.; Cabral, Heleno B.; Librelotto, Giovani Rubert (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Topic Maps são usados para adicionar informação ao conceitual e semântica em documentos Web e ferramentas. Isso conduz a uma interpretação humana bem próxima do que os projetistas desejam. Ontologias são modelo de dados que representam um conjunto de conceitos dentro de um domínio e os relacionamentos entre eles. Dessa forma, o objetivo deste artigo é apresentar um relacionamento entre ontologias e Topic Maps, de forma a demonstrar que os Topic Maps podem ser construídos de forma a representar o conhecimento expresso em ontologias.