Aplicações de XML na Bioinformática - Silveira, Leandro; Librelotto, Giovani Rubert (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A representação da informação genômica, obtida pelos esforços de seqüenciamento de nucleotídeos do DNA, é essencial para o tratamento computacional pós-genômico, que visa à análise funcional e estrutural de moléculas e processos biológicos. Com essa perspectiva, foram estudados dois padrões de armazenamento da informação genômica, a Bioinformatic Sequence Markup Language (BSML) e a RNA Markup Language (RNAML). Neste estudo, o objetivo é verificar a importância da linguagem XML, aos pesquisadores da área de bioinformática.