Análise comparativa de detectores de falhas para redes móveis - da Silva, Fábio Lorenzi; Ferreira, Giuliano Lopes; Rizzetti, Tiago Antonio; Nunes, Raul Ceretta; Augustin, Iara (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Realiza-se, neste artigo, um estudo comparativo entre alguns protocolos de detecção de falhas global para redes móveis. Para tanto, analisaram-se três algoritmos de detecção de falhas global (Gossip, Friedman e Hutle), e um detector de falhas local (Sridhar). Para realizar o comparativo, utilizou-se o simulador JiST-SWANS e as métricas de QoS definidas para detectores de falhas. Como resultado, observou-se melhor desempenho do detector de falhas local.