Automatização da criação de mapas com o Google Maps - Reis, Tiago de Albuquerque; Boufleur, Márcio Parise; Vizzotto, Juliana Kaizer; de Campos Velho, Haroldo Fraga; Charão, Andrea Schwertner (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Google maps é uma ferramenta que permite a visualização de mapas vinculados à páginas da internet. Uma característica interessante nessa ferramenta é a disponibilização de uma API que permite a inserção e personalização em qualquer página da web. Sua utilização, porém, requer conhecimentos da linguagem de programação JavaScript. Nesse trabalho, propõe-se uma ferramenta que automatiza o processo de personalização do google maps, em um formato de dados de entrada. Para demonstrar a utilização da solução, foi implementada uma ferramenta que permite a visualização de postos de combustíveis, com seus respectivos preços.