O uso da ontologia na identificação de riscos de projetos de software - Gusmão, Cristine; de Moura, Hermano Perrelli; Lins, Fernando (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A indústria de software encontra muitos tipos de riscos que mudam o plano original do desenvolvimento de projetos de software – prazo, entrega e qualidade final do produto. Portanto, é necessário indentificar o risco como uma possibilidade ajudando no gerenciamento de projetos de risco. Técnicas, métodos e ferramentas são necessários no ambiente de desenvolvimento de software. Assim, este artigo apresenta uma técnica de identificação de risco – OntoPRIME – ontologia de domínio de risco.