Diretrizes para avaliação da qualidade em sistemas de comércio eletrônico - Furini, Guylherme; De Bortoli, Lis Ângela (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Apresentam-se, neste artigo, as diretrizes criadas para avaliar a qualidade em sistemas de comércio eletrônico. Como referência, foram consideradas a norma ISO/IEC 9126, modelo para avaliação de aplicações Web proposto por Olsina et al. (1999) e por Lima et al. (2000) e as características de comércio eletrônico. As diretrizes criadas baseiam-se na visão do usuário.