Identificando especialistas a partir da análise dos artigos disponíveis em uma biblioteca digital - Lichtnow, Daniel; Piltcher, Gustavo; Granada, Roger; Loh, Stanley; Rego, Paulo Roberto Faulstich (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Descreve-se, neste artigo, o uso de uma técnica de text mining, a qual visa a identificar especialistas, por meio de informações disponíveis em uma biblioteca digital. A técnica utilizada associa autores cadastrados em uma biblioteca digital a conceitos, que apresentam áreas do conhecimento, definidos em uma ontologia do domínio. Os resultados mostram-se em um experimento, no qual discutem-se as vantagens que se obtém com o uso desse tipo de técnica.