Matemática financeira e modelagem matemática: construção de modelos relacionados ao orçamento familiar e sistemas de financiamento - Pegoraro, Marciana; Fioreze, Leandra A. (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A modelagem matemática consiste na arte de trasformar problemas da realidade (inicialmente, não matemáticos) em problemas matemáticos. Neste trabalho utiliza-se a metodologia da modelagem matemática como estratégia para o ensino de Matemática financeira. Foram construídos modelos matemáticos relacionado a sistemas de financiamento e a um orçamento familiar, para mostrar como a modelagem matemática pode ser usada em qualquer situação do cotidiano, podendo tornar mais agradável e atraente o processo ensino-aprendizagem de Matemática.