Aspectos históricos e geométricos da equação quadrática - Refatti, Liliane Rose; Bisognin, Eleni (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, foi feito um estudo sobre o desenvolvimento da equação quadrática, mostrando as contribuições de diferentes povos. São mostrados como os matemáticos do Egito, da antiga Babilônia, da Grécia, mais recentemente, da Índia e da Europa Medieval, interpretavam e resolviam problemas, envolvendo equações quadráticas. Foi utilizada a história da Matemática, para estabelecer comparações entre as técnicas geométricas utilizadas pelos povos antigos e as técnicas atuais de resolução de equações quadráticas. Este trabalho foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica para mostrar as necessidades, os problemas que motivaram o estudo das equações quadráticas e as contribuições das diferentes culturas nas diferentes épocas, mostrando que é possível buscar na história da Matemática um suporte para estudar Matemática, analisando a evolução histórica do conceito e a contribuição de cada povo.