Projeto de implementação de instrumentação para medição de corrente elétrica em uma máquina de vibração eletrodinânica - Tambara, Rodrigo Varella; Della Flora, Leandro; Gründling, Hilton Abílio (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste artigo, apresentam-se o projeto e a implementação de instrumentação para medição de corrente elétrica em uma máquina de vibração eletrodinâmica. A instrumentação proposta apresenta dois canais para medição de correntes em uma faixa de freqüências de 0 a 2 kHz, com amplitude máxima de 15 A. Através de um método adequado, a calibração da instrumentação foi realizada e os resultados obtidos foram analisados. Foi verificado que a instrumentação apresenta medidas confiáveis e pode ser utilizada no controle de aceleração de máquinas de vibração eletrodinâmicas.