Funções hiperbólicas e cabos pendentes - Refatti, Liliane; Beltrame, Ana Maria (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, teve-se como objetivos apresentar as funções hiperbólicas, verificando sua semelhança com as funções trigonométricas circulares, bem como determinar a forma exata da curva assumida por um cabo homogêneo flexível, de densidade uniforme, suspenso pelas duas extremidades, sob a ação de seu próprio peso.