Sistema de informação para o suprimento do destacamento de proteção ao vôo de Santa Maria, RS, Brasil - de Oliveira, Claudio José Maia; Vetuschi, Eliana Hoffmann (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Realizou-se um estudo de caso no setor de suprimento do destacamento de proteção ao vôo de Santa Maria-RS, com a finalidade de desenvolver um sistema de gerenciamento e controle, que atendesse aos objetivos de ordem técnica, administrativa, informativa e pessoal. Esse estudo decorreu, no ponto de partida, do processo decisório e de pesquisa, fornecendo, assim, ferramenta para otimização dos índices de produtividade operacional do serviço de proteção ao espaço aéreo. Para o desenvolvimento do sistema foi utilizada a metodologia de análise estruturada moderna de YOURDON (1990) e, para a implementação, fez-se uso do ambiente de programação do Visual Basic 5.0. Os resultados alcançaram o objetivo proposto, mostraram assim que a metodologia é eficaz no desenvolvimento de sistemas de informação.