Música popular brasileira durante o regime militar - Gerloff, Gisiane; Schmidt, Maria Cristina Cezimbra; Ventorini, Eliana (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Como objetivo de mostrar de uma maneira clara, simples e amena um período recente da nossa história, desenvolveu-se um Software Multimídia sobre a Música Popular Brasileira durante o Regime Militar. O mesmo foi desenvolvido na ferramenta de autoria Toolbook e baseado na Metodologia 00HDM. Utilizou-se uma pesquisa bibliográfica e fonográfica para a coleta de informações. O CD-ROM do Software Multimídia sobre a Música Popular Brasileira durante o Regime Militar tem como itens principais a Bossa Nova, MPB Engajada e de Protesto, Jovem Guarda. Tropicalismo e MPB Pós AI-5.