Influência dos conceitos intuitivos na formação dos conceitos formais, na relação entre movimento e a 2º Lei de Newton - Brutti, Drárissa Spode; Colletto, Nires Metilde; de Oliveira, Gilberto Orengo (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O objetivo deste trabalho foi analisar os resultados das atitudes dos alunos em relação à solução de problemas que envolvem a compreensão da 2' Lei de Newton. Para esse fim foi organizado um teste de quatro questões objetivas com cinco alternativas de escolha, envolvendo lançamento vertical, oblíquo e horizontal de um projétil. Participaram da pesquisa trinta alunos de urna turma da 2' série do 2° grau. Os resultados mostraram que os alunos relacionam proporcionalmente os conceitos força e velocidade e, velocidade e aceleração, e apresentam dificuldade na compreensão do conceito "Força".