Funções Trigonométricas e sua relação com as equações diferenciais ordinárias - Weber, Sônia Suzana Farias; Bisognin, Vanilde (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
As funções trigonométricas possuem grandes aplicações tanto no campo da Matemática, como na astronomia, nas ciências económicas, nas ciências geográficas. nas ciências agronómicas, na aviação e navegação. Neste trabalho teve-se como objetivo fazer um estudo das funções trigonométricas. seno e cosseno e de suas propriedades. Os resultados principais do trabalho, estão relacionados com o estudo das funções trigonométricas, definindo-as através de problemas de valores iniciais associados a determinadas equações diferenciais ordinárias.