Classe escolar ergonômica para o ensino fundamental - Utzig, Amanda; Pelizan, Miguel (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
No presente trabalho visou-se o desenvolvimento de um conjunto escolar ergonômico para os estudantes do ensino fundamental, com o intuito de suprir as necessidades encontradas no dia a dia destes alunos, tais como funcionalidade, ergonomia e segurança. O referencial teórico compreendeu áreas de conhecimento sobre o mobiliário escolar, ensino fundamental, semiótica, design, materiais e processos e ergonomia. A metodologia utilizada foi de Löbach (2001), com a finalidade de obter informações para alcançar melhores resultados. Dessa forma, foi possível entender todo processo de design na construção de um produto funcional e como o designer pode interferir na qualidade e na melhoria de vida das pessoas a partir do desenvolvimento de um produto adequado à sua função.