Química no cotidiano: produção de histórias em quadrinhos para contextualizar o ensino de química - da Silva, Maximiliano Oliveira; Cadore Peixoto, Sandra (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2025)
Atualmente, torna-se cada vez mais necessário a demanda por atividades e currículos de Química que sejam capazes de envolver alunos em questões contemporâneas e socialmente relevantes ao cotidiano, observando os acontecimentos, buscando soluções e promovendo ações que contribuam para o bem-estar da comunidade. Desse modo, esse trabalho teve como objetivo desenvolver histórias em quadrinhos, para compor o gibi Química no Cotidiano, como uma forma de contextualização da Química no Ensino Médio. De modo geral, percebeu-se que as temáticas abordadas nas histórias em quadrinhos, proporcionaram a interlocução do Ensino de Química com o contexto de vida dos alunos, como uma forma de aprofundamento dos conhecimentos científicos.