Sistema de gerenciamento para empresas de logística - Pereira, Leonardo Peripolli; Londero, Fabrício Tonetto (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2025)
Este artigo apresenta o projeto e desenvolvimento de um sistema web para realizar o gerenciamento de pagamentos de entregadores de uma empresa de logística last mile, com base na quantidade de mercadorias entregues em determinado período. A demanda surgiu da necessidade de facilitar a comunicação interna entre funcionários administrativos, bem como para melhorar a manipulação dos dados. Foram empregadas a metodologia FDD juntamente com a técnica Kanban para gestão de atividades. O trabalho foi elaborado visando o desenvolvimento com ASP .Net Core por meio da estrutura Blazor, integrado com o SGBD Microsoft SQL Server. O trabalho, ao cumprir os requisitos propostos, atingiu os objetivos de melhorar o fluxo das informações e estruturar os processos da empresa.