Representatividade de furries nos games: uma batalha contra o preconceito - dos Santos, Nathalya Faget Messias Guimarães; Londero, Fabrício Tonetto (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2026)
A furry fandom é uma comunidade de pessoas que gostam de animais antropomórficos (com características humanas, como andar com as pernas traseiras e ter expressões faciais). Seus participantes são chamados de furries, costumam valorizar práticas de convivência amigável e colaborativa. Discursos de ódio não são incentivados dentro da fandom. A busca de acabar com o preconceito sobre a furry fandom e a ideia de ser composta por pessoas estranhas com más intenções é constante, e por isso a junção dos mesmos com os gamers pode causar uma maior empatia entre eles. Assim foi dada a iniciativa de um jogo de luta divertido para jogar entre amigos onde qualquer pessoa pode aprender, com personagens antropomórficos carismáticos cheios de personalidade e representatividade, para os jogadores se identificarem e ter carinho por eles. Utilizando a metodologia MDA para planejamento, o jogo foi produzido com o programa Construct 2 para a programação e o Adobe After Effects para as animações. Super Furry Fight foi finalizado com expectativas de aprofundar seu desenvolvimento futuramente.