Dadaísmo em jogos digitais: análise e desenvolvimento de jogo absurdo - Moreira, Guilherme Lima da Rosa; Londero, Fabrício Tonetto (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2025)
A aproximação entre a arte tradicional e os videogames pode ajudar a adaptar fórmulas que já foram bem-sucedidas para a criação de novos produtos. Neste projeto foi desenvolvido um jogo digital experimental chamado Minha Mente buscando resgatar características do dadaísmo para a construção de uma experiência absurda. Para isso, foi compreendido como se deu o movimento Dada, feita uma análise do seu possível ressurgimento na forma do humor absurdo e uma breve discussão sobre o estado da arte em jogos digitais. Utilizando a metodologia MDA, foi feito o planejamento de mecânicas, dinâmicas e estéticas condizentes com a temática, que foram implementadas no motor gráfico GameMaker Studio 2, dando surgimento ao produto final.