Reformulação de um sistema de financiamento coletivo em um contrato inteligente na blockchain da Rede Ethereum - Zottele, William Lorenzoni; Tonetto Londero, Fabrício; Garcia Vieira, Sylvio Andre; Canal, Ana Paula (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2024)
A tecnologia blockchain e seus contratos inteligentes estão revolucionando os negócios online ao conectar usuários sem intermediários, aumentando a confiança. Os usuários podem armazenar dados em uma rede global imutável e criar os chamados Smart Contracts. O objetivo deste trabalho é criar um contrato inteligente de arrecadação de fundos coletivos usando a tecnologia blockchain. Neste, os colaboradores têm controle dos fundos arrecadados por meio de votações em pedidos de saques propostos pelo fundador do contrato. O contrato foi desenvolvido na linguagem de programação Solidity utilizando a plataforma Remix.