Cibersegurança: identificação de Keystroke por dispositivo Rubber Ducky - Kobs, Anderson Vagner; Vieira, Sylvio André Garcia (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2021)
Com a digitalização de dados pessoais e corporativos a segurança da informação é pauta cada vez mais presente nas organizações. De encontro a esta abordagem este projeto traz uma solução para a identificação de dispositivo forense, denominado Rubber Ducky. Conhecido por executar scripts automatizados no momento da sua conexão em portas USB, esta aplicação, baseada em linguagem, impede a conclusão destes scripts, protegendo o usuário de uma eventual violação de confidencialidade documental digital.