mHealth: O uso de smartphones para aplicações biomédicas - Wurzel, Pedro Machado; Evald, Paulo Jefferson Dias de Oliveira (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2021)
Os smartphones estão presentes na vida de muitas pessoas, e sua popularidade fez com que o movimento mHealth se torne um dos mais promissores atualmente. Por possuírem uma grande capacidade de computação e armazenamento de dados, estes dispositivos tornaram-se ferramentas poderosas que podem ser utilizadas para a obtenção e análise de dados corporais na área médica. Diversos estudos mostram sua eficácia em análises de atividades físicas, comportamento durante o sono e atividade cardíaca, bem como seu uso em conjunto com diferentes sensores externos conectáveis para mensurar e avaliar outros parâmetros biomédicos. Assim, neste trabalho apresenta-se uma revisão de diversas aplicações biomédicas recentes, suportadas por smartphones e propõem-se uma discussão sobre os desafios e perspectivas dessa promissora área.