Equipamentos de Proteção Individual e os profissionais do Setor Florestal - Depoi, Juliano dos Santos; Da Silva, William Leonardo (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2021)
Embora os equipamentos ergonômicos e de proteção individual são amplamente difundidos no setor, ainda há muito a ser aprofundado, pois não há clareza sobre quais Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) devem ser utilizados, de acordo com as atividades exercidas, a fim de prevenir e/ou reduzir possíveis acidentes de trabalho e a exposição para riscos ocupacionais. Por isto, o uso de equipamentos de proteção individual é indispensável, proporcionando segurança para as atividades de trabalho. Além disso, a partir da mecanização florestal, houve uma mudança nas doenças ocupacionais e nos fatores ergonômicos envolvidos. Desse modo, o presente trabalho objetiva a elaboração de um estudo de caráter exploratório quantitativo relacionando as profissões do setor de colheita florestal com os EPIs, além de abordar brevemente as Normas Regulamentadoras do setor.