Sistema de geração automática de cotação de preços para uma empresa de prestação de serviço de bar e coquetéis - Pagliarin, Pedro Henrique Falcão; Hollveg, Scheila Daiana Severo; Vieira, Sylvio André Garcia (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2019)
O ramo de prestação de serviços encontra-se em expansão, buscando ferramentas para tornar-se competitivo e maximizar seus lucros. É importante que as empresas busquem alternativas para atingir seus resultados, sendo uma das possibilidades, o uso de sistemas de automatização de preços. Assim, o objetivo, no presente estudo, foi elaborar um sistema, para uma empresa de serviço de bar e coquetéis, possibilitando a automação da cotação de preço do serviço da empresa para o cliente, observando as premissas específicas do negócio. Para atender a demanda, foi desenvolvido um sistema que permitiu implementar na empresa informatizar procedimentos que anteriormente eram manuais. Constatou-se que o uso da tecnologia permitiu a otimização de tempo e aporte para tomada de decisão de forma eficaz.