Estudo da manutenção de equipamentos de ultrassom em um hospital escola do Rio Grande do Sul - Souza, Angelica Menezes de; Simão, Éder Maiquel; Salazar, Rodrigo Fernando dos Santos; Rodrigues Jr., Luiz Fernando (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
No setor de Engenharia Clínica uma das principais atuações é o gerenciamento e controle dos processos de manutenção dos equipamentos. Esta importância deve-se ao fato de um equipamento com manutenção em dia apresentar maior confiabilidade no desenvolvimento das atividades assistenciais em saúde. Com base nisso, este trabalho tem por objetivo apresentar os dados de manutenção preventiva e corretiva de 5 fabricantes, 7 modelos e 10 equipamentos diferentes de ultrassom. Para aquisição destes dados, foram feitas entrevistas com o responsável pelo setor de Engenharia Clínica, análise de planilhas e documentos de um hospital escola situado no Rio Grande do Sul. Após a avaliação, pode ser verificado que o transdutor é o componente que apresentou mais problemas e o Centro Cirúrgico foi o setor que teve o maior número de ocorrências.