Nanotecnologia: uma nova perspectiva na indústria da moda - Goulart, Henrique de Souza; Vescia, Julie Petry; Luz, Felipe Ferreira (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
A crescente demanda do mercado por fibras têxteis que tenham uma funcionalidade adicional alavancou as pesquisas na área de tecidos tecnológicos, trazendo inúmeros avanços, dentre eles, os tecidos que usam o recurso da nanotecnologia. Como uma nova perspectiva, os tecidos que usam nanotecnologia aparecem como o principal recurso para essa nova fase na indústria têxtil. Porém, a falta de material bibliográfico disponível sobre o assunto dificulta futuras possíveis aplicações da tecnologia. Assim, neste artigo foram mapeadas pesquisas e aplicações da nanotecnologia na produção têxtil, mostrando os resultados para discussão no Brasil. Esta abordagem esclarece pontos principais sobre o uso de nanotecnologias na produção têxtil, trazendo para a realidade brasileira o debate desse tema que já é uma tendência mundial. As nanofibras representam um potencial de inovação para a indústria da moda e emergem com soluções eficazes em diversos ramos da indústria.