Design integrado no desenvolvimento de ambientes para a clínica multidisciplinar da APAE Ijuí - Veiga, Jéssica Cassia da; Johann, Diane (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
Este artigo tem como objetivo descrever o desenvolvimento dos ambientes da clínica multidisciplinar da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) da cidade de Ijuí, situada no Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, projetados pelos alunos da disciplina de Projeto Integrado I do curso de Design da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí). Buscou-se aliar o Design de Produto e o Design Gráfico para a criação de um espaço mais prático e aconchegante tanto para os profissionais que ali atuam quanto para os pacientes. O projeto identifica e delimita as necessidades apresentadas pelos profissionais e pacientes, observa o mundo da pessoa com necessidades especiais por meio dos estudos realizados e descreve a sua elaboração pela metodologia do Design Thinking. Por fim tem, como resultado, os projetos das salas da clínica da Apae de Ijuí.