Coleção de adornos conceituais: a estética de Tomie Ohtake como inspiração no design autoral - Machado, Anderson; Marchi, Salette Mafalda Oliveira (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
A presente pesquisa apresenta o processo de desenvolvimento de uma coleção de adornos corporais, com design autoral, tendo como referência os elementos existentes nas obras da consagrada artista nipo-brasileira Tomie Ohtake. No decorrer do projeto, busca-se utilizar a arte como meio de inspiração em um processo de criação assim como a tecnologia, perfazendo uma análise sobre as possibilidades da prototipagem através da impressão 3D para a execução da coleção. A metodologia adotada para o projeto é a de Löbach (2011), complementada pela utilização de um sketchbook como recurso auxiliar para a etapa de geração de alternativas, demonstrando dessa maneira que através de processos experimentais é possível criar um produto carregado de sentido e valor agregado.