Coleção de joias elaborada a partir da reciclagem do Tetra Pak - Garcia, Danuse Carloto; Tabarelli, Taiane Rodrigues Elesbão (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Este artigo contempla a elaboração de uma coleção de joias contemporâneas a partir do conceito de reciclagem de embalagens longa-vida Tetra Pak. Dentro desse tema, se explorou a inovação em materiais na joalheria como modo de diferenciar o produto, e também a reciclagem como apelo sustentável. Para o desenvolvimento do trabalho, a metodologia utilizada foi a de Pahl & Beitz mesclada com algumas ferramentas de Baxter, o que permitiu unir os aspectos técnicos de um produto com a dimensão estética e conceitual essencial à joalheria. O resultado obtido é verificado nas peças desenvolvidas sob o referencial estético de Futurismo. Assim, foi possível encontrar novos usos para o Tetra Pak reciclado e criar uma coleção de joias inovadora.