Design de superfície aplicado a uma estante interativa - Pinto, Carolina Lopes; Junior, Edu Grieco Mazzini (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
No presente projeto o objetivo foi desenvolver uma estante interativa que possui aplicação do Design de Superfície em sua estrutura. Destinada a um vasto público, essa estante possui o diferencial de poder ser modificada pelo usuário, o que aumenta a vida útil do móvel. Conceitos do Design Emocional são aplicados a estante para que se construa uma relação íntima com o usuário. Além de possuir uma proposta sustentável, a estante é funcional e interativa e tem como propósito a utilização de materiais resistentes e duráveis. A partir de estudos técnicos, juntamente com as análises e a definição dos requisitos de projeto, foi escolhida a alternativa mais adequada para preencher todas as exigências. O resultado é um móvel dinâmico, que possui formas simples e estética atrativa e inovadora. Suas funções vão além de armazenar objetos, interagindo com o usuário e renovando o interesse pelo móvel.