Sistema para localização e gerenciamento de táxis - Franco, Jones Rigue; Perozzo, Reiner Franthesco (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A computação móvel vem ganhando espaço considerável no desenvolvimento de aplicações que visam facilitar a vida das pessoas em suas atividades diárias. Com base nesse cenário, este trabalho se propõe um sistema baseado em dispositivos de computação móvel para o rastreamento de veículos de uma frota de táxi. O objetivo consiste em oferecer mais qualidade e agilidade nos serviços de utilização de táxis, tanto do ponto de vista do passageiro quanto para o taxista. A proposta baseia-se no desenvolvimento de uma aplicação dividida em três módulos interligados: (i) Gerenciador web; (ii) Gerenciador taxista; (iii) Gerenciador passageiro. O aplicativo móvel possibilita que os passageiros realizem buscas de taxistas baseada em um perfil criado a priori, oferecendo uma maior segurança, além de disponibilizar no Gerenciador web onde cada taxista da sua frota se encontra.