Software para estimativas através da análise de pontos por casos de uso - Souza, Matheus Ricalde de; Cantarelli, Gustavo Stangherlin (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O presente trabalho traz um estudo sobre Pontos por Casos de Uso (PCUs) e, a partir dele, o desenvolvimento de um software, na linguagem de programação Java, com o gerenciador de banco de dados SQL Server, que realiza a análise de PCUs calculando a complexidade dos atores e dos casos de uso automaticamente, através do descritivo dos casos de uso e os fatores ambientais e técnicos através do preenchimento realizado pelo usuário. Os relatórios obtidos através do sistema obtiveram as estimativas esperadas, permitindo concluir que a implantação do sistema é perfeitamente viável em empresas de desenvolvimento de software. Os testes realizados ainda permitiram o auxílio ao usuário, de maneira adequada, não somente na questão de agilidade, mas principalmente, na eliminação da etapa de treinamento de pessoas para a realização de estimativas através de PCUs.